Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Charla general sobre Grim Dawn.
Avatar de Usuario
bacongo
Desalmando a Kilrian
Mensajes: 449

Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#1 » Dom Dic 10, 2017 2:40 pm

Hola Chicos:

Antes que nada para que entiendan el issue, soy jugador y me gustan en laptops gamers. He pasado por varias Asus ROG (con NVIDIA). En ese tiempo todo iba bien con Grim Dawn, pero por un accidente me vi forzado a cambiar adquiri una Dell Inspiron 15 Serie 5000:

Pantalla Touch Full HD de 15.6
Procesador Intel Core i7-6500U de 6ta. Generacion
8GB de RAM DDR3L
1Tb de HDD
Tarjeta Grafica AMD Radeon R5 M335 (4Gb en video dedicado).
Teclado Retroiluminado
Camara 3D

En fin, en teoria excede los requisitos minimos del juego, asi que puedo dame el lujo de jugarlo todo en Ultra (opciones de video) sin embargo cuando llegaba a ciertas zonas con muchos mods y jugando en solitario venia una bajada de FPS asquerosa. Probe absolutamente todo y el problema seguia. Desde el lanzamiento de la expansion, busque y busque en internet, pero anoche al parecer encontre la solucion y quiero compartirla por si alguien mas se ve en esta situacion pueda solucionarlo:

Solo deben ubicar el siguiente path la carpeta /mygames/grimdawn/settings"
Alli encontran un archivo de texto llamado options.txt busquen alli el campo de maxResourceThreads, notaran que viene marcado en 1 (para usar un solo core de procesador). Simplemente sustituyan el 1 por el numero de core de su procesador (en mi caso es un 4) y guardan el archivo.

Esto lo encontre en el foro oficial, es de la autoria del usuario nr23

Y adios al problema!!! Por si tienen dudas de como saber cuantos core tiene su procesador, click derecho en PC, van a propiedades, device manager, procesadors, y alli veran el nombre replicado la cantidad de veces que tengan nucleos/core.

Espero que esto ayude, tanto como me ayudo a mi.
"La primera hora basto para hacerme fan de este juego" :d
#-O Steam User: bacongo

Avatar de Usuario
Warcrome
Cerrajero masoquista
Mensajes: 652

Re: ¿Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solución

Mensaje#2 » Dom Dic 10, 2017 3:07 pm

Pues yo lo tengo configurado así hace muuucho. Y no mejora.

Cuando alguien consiga una mejora con procesadores AMD anteriores al Rayzen, ahí seré feliz. Pero hasta ahora no he visto a nadie que lo haya conseguido. Y para poder usar el nuevo procesador tengo que comprar toda una PC nueva... y no, gracias. Juegos modernos me van fluidos porque si aprovechan los núcleos (o los hilos... lo que sea) y la tarjeta gráfica.

Lo que si han hecho los de Crate es mejorar el rendimiento del juego antes de la expansión, eso sip. Una mejora de unos 10 FPS en lugares como los campos antes de la Necrópolis o las montañas de Asterkarn. En la city de Malmouth va relativamente bien; pero cuando llegamos a los campos de batalla antes de allí... ¡ufh! Duele la vista.

Avatar de Usuario
bacongo
Desalmando a Kilrian
Mensajes: 449

Re: RE: Re: ¿Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solución

Mensaje#3 » Dom Dic 10, 2017 8:52 pm

Warcrome escribió:Pues yo lo tengo configurado así hace muuucho. Y no mejora.

Cuando alguien consiga una mejora con procesadores AMD anteriores al Rayzen, ahí seré feliz. Pero hasta ahora no he visto a nadie que lo haya conseguido. Y para poder usar el nuevo procesador tengo que comprar toda una PC nueva... y no, gracias. Juegos modernos me van fluidos porque si aprovechan los núcleos (o los hilos... lo que sea) y la tarjeta gráfica.

Lo que si han hecho los de Crate es mejorar el rendimiento del juego antes de la expansión, eso sip. Una mejora de unos 10 FPS en lugares como los campos antes de la Necrópolis o las montañas de Asterkarn. En la city de Malmouth va relativamente bien; pero cuando llegamos a los campos de batalla antes de allí... ¡ufh! Duele la vista.
Que pena!! :( que procesador tienes?

Enviado desde mi LG-M250 mediante Tapatalk
"La primera hora basto para hacerme fan de este juego" :d
#-O Steam User: bacongo

Avatar de Usuario
bacongo
Desalmando a Kilrian
Mensajes: 449

Re: RE: Re: RE: Re: ¿Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solución

Mensaje#4 » Dom Dic 10, 2017 8:56 pm

bacongo escribió:
Warcrome escribió:Pues yo lo tengo configurado así hace muuucho. Y no mejora.

Cuando alguien consiga una mejora con procesadores AMD anteriores al Rayzen, ahí seré feliz. Pero hasta ahora no he visto a nadie que lo haya conseguido. Y para poder usar el nuevo procesador tengo que comprar toda una PC nueva... y no, gracias. Juegos modernos me van fluidos porque si aprovechan los núcleos (o los hilos... lo que sea) y la tarjeta gráfica.

Lo que si han hecho los de Crate es mejorar el rendimiento del juego antes de la expansión, eso sip. Una mejora de unos 10 FPS en lugares como los campos antes de la Necrópolis o las montañas de Asterkarn. En la city de Malmouth va relativamente bien; pero cuando llegamos a los campos de batalla antes de allí... ¡ufh! Duele la vista.
Que pena!! :( que procesador tienes?

Enviado desde mi LG-M250 mediante Tapatalk
Modifica este campo tal cual en el txt y dejame saber forceSingleProcessorMode = false

Desactiva la opcion en juego de Gore y calidad de luces baja.
Última edición por bacongo el Dom Dic 10, 2017 8:56 pm, editado 1 vez en total.
"La primera hora basto para hacerme fan de este juego" :d
#-O Steam User: bacongo

Avatar de Usuario
Warcrome
Cerrajero masoquista
Mensajes: 652

Re: Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#5 » Dom Dic 10, 2017 9:02 pm

Sip. Ese hilo en el foro oficial lo he visto hace bastante. Ya lo había cambiado y probado otras combinaciones.

Lo que me ayudó fue quitar los efectos ambientales y otros más

Avatar de Usuario
bacongo
Desalmando a Kilrian
Mensajes: 449

Re: Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#6 » Vie Dic 15, 2017 2:40 am

"La primera hora basto para hacerme fan de este juego" :d
#-O Steam User: bacongo

Avatar de Usuario
Warcrome
Cerrajero masoquista
Mensajes: 652

Re: Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#7 » Vie Dic 15, 2017 7:49 pm

Pues yo sigo amando a mi querido Windows 7 :P Es más compatible con juegos viejunos.

Aparte de eso, el motor de Grim Dawn es amigo de Intel y no de AMD. Ya ni me preocupo por querer que funcione mejor, ya que es solo en un par de zonas y ya.

Avatar de Usuario
bacongo
Desalmando a Kilrian
Mensajes: 449

Re: RE: Re: Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#8 » Vie Dic 15, 2017 10:08 pm

Warcrome escribió:Pues yo sigo amando a mi querido Windows 7 Es más compatible con juegos viejunos.

Aparte de eso, el motor de Grim Dawn es amigo de Intel y no de AMD. Ya ni me preocupo por querer que funcione mejor, ya que es solo en un par de zonas y ya.
Logre solucionarlo haciendo un monton de cosas...a final de cuenta no se que fue lo que curo el mal. Lol

Enviado desde mi LG-M250 mediante Tapatalk
"La primera hora basto para hacerme fan de este juego" :d
#-O Steam User: bacongo

juancelta
Rico como chatarrero
Mensajes: 25

Re: Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#9 » Sab Dic 16, 2017 2:39 pm

=)) Yo creo que le pasa a la mayoría de los juegos, que van mejor con nvidia que con amd, por cierto, que lástima que diste con la solución, pero no sabes exactamente que lo solucionó =))

Avatar de Usuario
bacongo
Desalmando a Kilrian
Mensajes: 449

Re: RE: Re: Problemas de Bajo FPS? Esta fue mi solucion.

Mensaje#10 » Sab Dic 30, 2017 1:27 am

juancelta escribió:=)) Yo creo que le pasa a la mayoría de los juegos, que van mejor con nvidia que con amd, por cierto, que lástima que diste con la solución, pero no sabes exactamente que lo solucionó =))
Que va...en algunas zonas de la expansion vuelve el problema. Me doy por vencido mañana vuelvo a comprar laptop asus rog. Definitivamente con amd radeon no se puede nada mi amigo nvidia tiene muy acaparado el market. Esta seria mi tercera asus rog...no cometo otra vez el error de pasarme a otra marca.

Enviado desde mi LG-M250 mediante Tapatalk
"La primera hora basto para hacerme fan de este juego" :d
#-O Steam User: bacongo

Volver a “General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


  • You do not have permission to post in chat.
@ salva « Mié 8:44 pm »
Pues es que yo suelo ir dejando unos 10 puntos para un apuro, te diria que los guardaras y si no a constitucion :))
@ Jmen29 « Lun 10:44 pm »
Veo que no teneis interes en ayudarme :((
@ Jmen29 « Dom 7:04 am »
Acepto sugerencias de como asignar los puntos de atributo...https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... D524EA194/
@ Biostasys « Mar 10:47 pm »
Feliz año para todos y todas! Que hayan empezado bien el 2018
@ Roshar13 « Vie 9:32 pm »
hola
@ salva « Mar 9:00 pm »
FELIZ AÑO NUEVO
@ Warcrome « Lun 4:12 am »
Bueno mi gente, me voy por una semana ¡Feliz año nuevo! :YMPARTY: :-H :AR!
@ Warcrome « Jue 10:36 pm »
¿Libros en el juego? Pues seguiré esperando con ilusión :-
@ cloudsefi « Jue 10:17 am »
está terminado...a falta de tiempo para revisar los "libros" que van aparte
Warcrome escribió: ¿Alguna noticia de la traducción del Ember, el rpg a secas? :P :-\
@ cloudsefi « Jue 10:16 am »
@ Warcrome « Sab 8:14 pm »
¿Alguna noticia de la traducción del Ember, el rpg a secas? :P :-\
@ Warcrome « Lun 12:10 am »
Eso lo puedes arreglar las habilidades que se activan con cierto porcentaje en cuanto al inquisidor; también agregar una habilidad celestial y por qué no algún poder de los componentes. Fíjate como llevo mi Infiltrado http://www.grimdawn-esp.net/foro/viewtopic.php?f=23&t=537
@ BlackCry « Lun 12:02 am »
Warcrome escribió: Con pasivas de soldado más el sello del inquisidor ¡Ufh! Bastante aguante. Aunque combina daño físico pues los no muertos (esqueletos más que nada) y algunos cathonianos no les molesta mucho el sangrado
Si eso pense pero en cuando a daño de area no creo que haga mucho al no tener habilidades de area o eso creo?
@ Warcrome « Dom 6:29 pm »
Con pasivas de soldado más el sello del inquisidor ¡Ufh! Bastante aguante. Aunque combina daño físico pues los no muertos (esqueletos más que nada) y algunos cathonianos no les molesta mucho el sangrado
@ BlackCry « Dom 4:23 pm »
Un soldado+ inquisidor con armas a distancia a base de perforacion y heridas sangrantes seria factible con pasivas?
@ salva « Dom 9:38 am »
no te rias jmen, =)) , sera que por alla se dice asin :))
@ Jmen29 « Dom 7:48 am »
bracero?? donde se colocan los brazos :)) bueno ya me ha indicado cloud la lastima es que he llegado tarde.
@ Warcrome « Jue 10:34 am »
"... donde se colocan las brazas encendidas" Busca eso (un bracero :P ) y hallarás la puerta secreta ;))
@ Jmen29 « Jue 7:54 am »
Hola a todos esto son pistas de algo,,ahora bien si alguien me ayuda lo agradezco pues me estoy rompiendo la cabeza..https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... 451D0FB29/
@ Warcrome « Mar 10:33 pm »
En esta expansión si que se les dio por poner zonas secretas #:-S :))
@ Artagerges « Sab 3:02 pm »
Pues yo lo muevo con una gforce 8400 (con todo en low y va para el culo) pero es jugable
@ BlackCry « Vie 9:57 am »
Chronikuz escribió: Como ira GD con una GT1030?
Una 1030 te tira el grimdawn pero no esperes milagros ya que son graficas pa multimedia, lo minimo seria lo que dice aeab13 para poder jugar decente. Yo con una gt630 jugaba yo y era jugable tirando a bajo pero con tirones
@ aeab13 « Jue 11:48 pm »
hmmm creo que sí pero creo que no hay mejor que una 1050 para un presupuesto ajustado y que tire grim dawn
@ Chronikuz « Mar 6:16 pm »
Como ira GD con una GT1030?
@ Darkblade_305 « Jue 8:42 am »
Grim Dawn, Banerlord, TW warhammer 2, esas son mis propuestas
@ Warcrome « Jue 12:49 am »
Un poco complicadas las categorías, pero se entienden ¡Voten lo más que puedan por Grim Dawn!
@ salva « Lun 2:25 pm »
Media hora me queda para el RAGNAROK (*) :-b
@ Forero « Sab 7:52 pm »
A ver qué nos depara esa puerta cerrada en la expansión del Titan Quest...
@ Forero « Sab 7:50 pm »
No... ¿Cerrado por el guardián? ¿Otra vez?
@ Jmen29 « Sab 6:08 am »
@ Cair « Vie 9:41 pm »
=)) =)) =))
@ Warcrome « Vie 8:52 pm »
¡Manga de traidores! :P
@ Cair « Vie 7:48 pm »
pero me parece que me voy a inclinar por este dlc que le voy a hacer :d
@ Cair « Vie 7:46 pm »
yo iba a comprar la expansion de grim =(( , ayer compre las expansiones de pllar of eternity y me quedo seco jajaja
@ bacongo « Vie 7:46 pm »
ya lo compre xD
@ Cair « Vie 7:45 pm »
aqui nos sale 9 dolares el juego con los precios ara argentina, y el juego base muy barato tambien
@ Cair « Vie 7:44 pm »
joo espero que puedas tener mas tiempo a futuro Bacongo :-)
@ Cair « Vie 7:43 pm »
me voy a arriesgar jee
@ Cair « Vie 7:43 pm »
tengo miedo de actualizarlo al juego ahora mismo :-S
@ bacongo « Vie 7:42 pm »
pero no tengo tiempo casi de jugar....
@ bacongo « Vie 7:42 pm »
:(
@ bacongo « Vie 7:42 pm »
hay que comprarla
@ bacongo « Vie 7:42 pm »
14 dolares
@ bacongo « Vie 7:42 pm »
wow
@ Cair « Vie 7:41 pm »
Siiii :YMPARTY:
@ bacongo « Vie 7:41 pm »
Cuanto tiempo despues?
@ bacongo « Vie 7:41 pm »
en serio??? expansion de TQ???
@ Artagerges « Vie 7:17 pm »
Buen finde Cair
@ Cair « Vie 7:14 pm »
hola buen finde a todos :-)
@ Warcrome « Vie 2:26 pm »
cloudsefi escribió: ldtime ya está mirando el update...por si hay algun cambio que poner....que ahora en cada actu hay que poner la versión para que funcione
Es mi culpa por tener activadas las actualizaciones automáticas XD
@ Warcrome « Vie 2:07 pm »
Imagínense cuando salga el Zantai´thulu :-SS
@ volokan « Vie 11:41 am »
bueno quizas ahora ese nemesis sea un poco más facil de matarlo, no parecer un mago corriendo al rededor de el hasta poder matarlo, y evitar ese daño que si te llegaba a tocar desprevenido chau vida.
@ cloudsefi « Vie 7:34 am »
ldtime ya está mirando el update...por si hay algun cambio que poner....que ahora en cada actu hay que poner la versión para que funcione
@ cloudsefi « Vie 7:25 am »
Jmen29 escribió: Alguien sabe como evitar las bombitas de caos del nemesis nuevo de los chetonicos?? es insufrible el tio oiga¡¡ mas con un personaje cuerpo a cuerpo no te evitas unas cuantas muertes si o si.
Pues alegrate que creo que en el parche nuevo le han hecho cambios. Adjusted the damage and Oppression Aura of the Ashes of Malmouth Chthonian Nemesis (Grava’Thul), slightly reduced the speed and duration of its homing Annihilation Orb and reduced the frequency of its charge ability.
@ Jmen29 « Vie 6:20 am »
Alguien sabe como evitar las bombitas de caos del nemesis nuevo de los chetonicos?? es insufrible el tio oiga¡¡ mas con un personaje cuerpo a cuerpo no te evitas unas cuantas muertes si o si.
@ Warcrome « Vie 3:13 am »
Claro, claro. Es que anteriormente, aunque la versión fuera anterior, si funcionaba con los"no tag found". Pero ahora na nai
@ volokan « Vie 2:50 am »
hay que esperar un update de la traduccion, ahora cambiaron algo en la traduccion cuando sale un upgrade del juego entonces creo que quedan obsoletas las traducciones anteriores y el juego no la reconoce como actual, bueno eso sabran más los traducctores de esta comunidad, pero no es un error de uno o de la pc o del juego en si. esperar nomas.,
@ Warcrome « Vie 2:38 am »
... y no logro ponerla en español :-(
@ Warcrome « Vie 2:04 am »
Pos ya llegó la nueva actualización :P

Who is chatting